22.4 C
Cambé
quinta-feira, abril 25, 2024
spot_img

Cambé, Apucarana, Londrina e Marilândia do Sul levam o basquete à fase final dos JEPS

0:00

Escute a noticia. Clique no Player acima!

Os Núcleos Regionais de Educação de Apucarana e Londrina terão dois representantes cada um na disputa pelo título estadual no basquete, na fase final dos 66º Jogos Escolares do Paraná (JEPS). As equipes classificadas foram definidas na disputa da fase macrorregional de Cambé, que merecidamente, tem duas equipes da modalidade que continuam na competição.
No basquete feminino, tanto na categoria 12 – 14 anos, quanto na 15 – 17, apenas duas equipes de cada uma se inscreveu e todas as duas foram classificadas, sem a necessidade de disputar a fase macrorregional. Com isso, o basquete feminino estará representado na fase final dos JEPS com as equipes do Colégio Platão, de Apucarana e Atoop, de Londrina (categoria 15 – 17 anos); e pelo Colégio Estadual Padre Wistremundo Roberto Perez Garcia, de Marilândia do Sul e pelo Colégio Estadual Padre Ângelo Casagrande, de Marilândia do Sul.
Já o basquete masculino teve competições acirradas até o último dia de competições, quando foram disputadas as últimas vagas da modalidade, nas categorias 12 – 14 e 15 – 17 anos. Nesta, o Colégio Estadual Padre Ângelo Casagrande, de Marilândia do Sul foi campeão. O vice-campeão foi definido domingo, de manhã, na Praça São Paulo, quando o Colégio Estadual Attílio Codatto, de Cambé, disputou a vaga ao enfrentar o Colégio Estadual Carlos Silva, de São Pedro do Ivaí. A equipe da casa venceu por 63X47 e garantiu a classificação na segunda vaga da categoria 15 – 17 anos.
Já as duas vagas da categoria masculino 12 – 14 anos foram definidas apenas no domingo. O campeão da categoria foi o Colégio Estadual Professor Newton Guimarães, de Londrina. No último jogo, os londrinenses enfrentaram o Colégio Estadual Anita Garibaldi, de Jardim Alegre, venceram fácil pelo placar de 49X3 e garantiram a primeira vaga para a fase final dos JEPS.
A segunda vaga saiu da disputa entre as equipes dos Colégios Estaduais Padre Ângelo Casagrande, de Marilândia do Sul e Helena Kolody, de Cambé. A equipe da casa venceu pelo placar de 52X16, ficou com o título de vice-campeã e conquistou a segunda vaga para continuar na disputa dos 66º JEPS.
A fase regional dos Jogos Escolares do Paraná será disputada em duas etapas: a primeira será em Apucarana, entre os dias 12 e 20 de julho (para atletas entre 12 e 14 anos). A segunda, em Foz do Iguaçu, entre os dias 2 e 8 de agosto (para atletas entre 15 e 17 anos). Os Jogos Escolares do Paraná são promovidos pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Educação e do Esporte, com apoio da Prefeitura de Cambé

📲 Siga o Portal Cambé no Instagram: @portalcambe
📲 Quer anunciar no Portal Cambé, entre em contato com nosso departamento comercial: *Contato: - (43) 9.9954-5270