Quantas vezes você ouviu de alguém, ou você mesma afirmou e, até jurou: -Ano novo, vida nova!? Acredito que muitas vezes, certo?! Mas, e se dessa vez, ao invés de frases feitas, promessas impossíveis, você focar em dicas, ferramentas e produtos que realmente te ajudarão a equilibrar a sua alimentação?! Pensando nisso, a Coluna Bonita Ideia conversou com duas nutricionistas de Cambé e que muito têm muito a dizer!
A primeira entrevistada é a nutricionista, Letícia Lima que atende seus pacientes com foco na promoção da saúde, reeducação alimentar e emagrecimento. Anote as dicas dessa profissional que resume bem o que é preciso para ter uma vida saúdável sem complicar a vida:
1º Dica de postura, por Nutricionista Letícia Lima:
“Mostrar às pessoas o que são e qual a importância das “Leis da Nutrição “é essencial quando falamos de vida saudável! Essas leis esclarecem às pessoas, o quão é importante simplificar a rotina alimentar. As Leis da Nutrição são: a Lei da Quantidade, da Qualidade, da Harmonia e da Adequação, conta a nutricionista. De acordo com Letícia, cada Lei possui seu papel. “Lei da Quantidade fala sobre a importância de se atentar a qual necessidade suficiente para satisfazer a necessidade do indivíduo, seja nutricional ou energética. Em relação à qualidade, a Lei mostra que optar por alimentos frescos, saudáveis, não industrializados. Já na Lei da Harmonia, a variedade é o tema. Ou seja, o ideal é ter o prato mais diversificado possível, mais colorido, por exemplo: arroz, feijão, carne, saladas e legumes. A Lei da Adequação, fala sobre a necessidade de adequar as refeições à necessidade de cada pessoa. Levando em conta esses princípios fica mais fácil entender o que é adequado e o que não é”.
2º Dica de postura, por Nutricionista Letícia Lima:
Outro passo importante para quem deseja começar a se alimentar melhor, segundo Letícia Lima, é sempre ter em casa frutas e legumes, nada de besteiras. “Você abastecer sua geladeira de opções saudáveis como: frutas, verduras e legumes já é um passo importante para você. Deixe de lado industrializados e procure comprar alimentos da estação para que o gasto não seja grande. Em janeiro, por exemplo, a gente encontra abacaxi,laranja, melancia,manga, abobrinha, vage, alface, rúcula . Estes alimentos têm alto valor nutricional e estão fáceis de encontrar”.
3º Dica de postura, por Nutricionista Letícia Lima:
“Outra coisa importante, é ter em casa sempre fonte de gorduras boas”, conta Letícia. “Azeite de Oliva, manteiga, sementes oleaginosas, como gergelim, linhaça, semente de girassol e semente de abóbora, e os frutos secos, como castanha do Pará, castanha de caju, amêndoa, pistache e nozes”.
4º Dica de postura:
“Substituir a farinha de trigo por farinhas integrais é uma tática sempre muito abordada e que realmente faz diferença. Conheça a farinha de côco, farinha de linhaça, farinha de amendôas, farelo de aveia. Existem muitas receitas deliciosas que utilizam estes ingredientes e saõ muito saborosos”.
5º Dica de postura:
“As fontes de proteína animal também devem ser adicionadas à rotina alimentar (de não veganos e vegetarianos). É preciso que as pessoas se atentem a forma de preparo das carnes e principalmente, prestem atenção na quantidade consumidas”.
6º Dicas finais:
“Os temperos são de extrema importância, como o orégano, alecrim, páprica, canela, cacau e devem ser aliados e não vilões. E outros alimentos extras, como: amendoins, chocolate meio amargo, way, podem ajudar na variedade, ou seja, enriquecem seu cardápio, e tronam possíveis deliciosas, como algumas que separei para a Coluna Bonia Ideia”.
RECEITAS INDICADAS POR LETÍCIA LIMA:
CREPIOCA – aproximadamente 170 calorias
INGREDIENTES:
– 2 ovos
– 1 + ½ colher de sopa de tapioca em goma
– Sal e temperos naturais a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente acrescente 1 ovo inteiro e 1 clara, misture bem e em seguida acrescente a tapioca, após misturar, acrescente o sal e temperos naturais a gosto (eu gosto de usar orégano e pimenta do reino).
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, acrescente a mistura, espere a massa endurecer para poder virar. É importante sempre deixar a frigideira tampada. Caso não tenha uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite. Pode acrescentar uma fatia de queijo muçarela!
BRIGADEIRO FAKE – aproximadamente 206 calorias
INGREDIENTES:
– 2 bananas
– 2 colheres de chia
– 2 colheres de cacau em po
MODO DE PREPARO:

Leve a banana picada por 2 minutos ao micro-ondas, depois adicione a chia e o cacau, misture bem, e leve a para a geladeira por 15 minutos. Enrole as bolinhas, e pode decorar, eu decoro com chia por cima também!!
CREPIOCA DE BANANA – aproximadamente 190 calorias
INGREDIENTES:
– 2 ovos
– 1 colher de tapioca em goma
– 1 banana
– 1 colher de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente acrescente 1 ovo inteiro e 1 clara, misture bem e em seguida acrescente a tapioca, após misturar, acrescente a banana (amasse bem antes) e o cacau.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, acrescente a mistura, espere a massa endurecer para poder virar. É importante sempre deixar a frigideira tampada. Caso não tenha uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite. Pode rechear com pasta de amendoim ou chocolate 70% derretido.
Gostou deste compilado de Letícia Lima, então entre em contato com ela.
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